使用注意事項

 使用前 

❶ 使用前請確認各零件是否組裝完全,並請確認產品是否無損壞或鬆動,確認其安全性後再進行使用。
※不建議混用募資版與二代塑膠零件,以免因硬度不同造成零件磨損。

本產品之提帶須自行安裝,請務必參照此連結進行組裝,以避免使用時造成意外發生。

❸ 本產品閉合時密合處看起來有縫隙為正常之現象,實為兩側透明矽膠之擠壓處並無縫隙,請安心使用。

 本產品拆裝時含有較小零件,請勿放置於嬰幼兒可以觸及的地方,以避免誤食造成窒息危險。

 初次使用前,請先以中性洗碗精清洗。

 如有零件缺少、產品瑕疵等問題發生,請於購買或收件後七日內聯繫我們協助您解決問題

 使用時 

❶ 
本產品適用於冷藏冷凍、微波爐加熱;請勿以直火加熱、放入烤箱與電鍋中使用,以免發生危險。

❷ 使用微波爐加熱時須將食物包打開,以避免袋內壓力過大造成危險,同時須將提帶拆卸以避免高溫造成零件損壞;請避免加熱高脂肪、高油脂、水分含量低(含未解凍狀態)的食物,或是在未盛裝食物的狀態下進行微波,以免發生危險。微波時請將功率設定為中強火 500 - 600W,且單次微波切勿超過2分鐘,若溫度不夠熱,再重複微波一次即可,請勿單次長時間微波以避免過熱。

❸ 請避免接觸尖銳物品,以避免造成矽膠袋身受損。

❹ 請避免讓塑膠部份進行長時間的陽光或紫外線照射,以免造成材質脆化,影響使用壽命。

❺ 提帶經測試後可耐重至少約公斤,請勿盛裝超過該重量,盛裝熱食建議搭配提帶使用以減少燙手困擾。

❻ 本產品僅有基本液態防漏效果,尚無完全氣密效果,如果有以下之情形:盛裝液體超過側面刻度線、倒置並以手或物體擠壓、傾斜單邊導致液體重力集中擠壓,就有可能有滴水的現象發生,此為產品結構使用限制並非瑕疵,使用時請特別注意。

❼ 打開食物包前,如有液體積水在兩側之三角處,請務必以手指將液體擠壓至袋身內,以避免部份液體潑灑出,此為產品結構使用限制並非瑕疵,使用時請特別注意。

 使用後 

❶ 
清洗時請使用海綿手洗或洗碗機清洗,請勿使用菜瓜布或鋼刷以避免刮傷矽膠表面。

❷ 本產品可使用烘碗機烘乾,但請勿使用紫外線消毒,以免加速零件老化,減少使用壽命。

❸ 清洗後若自然陰乾,表面有白色水痕屬於自然現象。

❹ 為避免異味及汙垢殘留,以期能長久乾淨的使用本產品,請在使用後盡速進行清洗。

❺ 矽膠材質較容易吸附味道與色素,不建議盛裝易染色與重口味之食物,若已吸味染色,可繼續安心盛裝食物不影響基本使用;如要將味道或顏色去除,可以在袋身內倒入熱水,再加入白醋、小蘇打或過碳酸鈉浸泡半小時左右,放置一個夜晚狀況即能改善。

❻ 如需拆開本產品清洗個別零件,組裝前請務必確認所有零件皆已晾乾,以避免產品內部潮濕造成發霉。

❼ 若因使用上零件有損耗的狀況發生,本公司有提供零件更換之售後服務,如有需要協助可以聯繫我們。

❽ 如需將本產品之零件拆解並重新組裝,請務必此連結進行操作,若無依照連結內的指示進行安裝,而導致本產品或部分零件損壞,本公司恕不負責,後續零件更換與寄送之費用皆須由使用者自行負擔,如有不便之處,敬請見諒。